信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
市纪委派驻市教育局纪检组发出《岁末年终,谨防违规发放津补贴等现象抬头》警示信息
来源:        发布日期: 2018-01-09       作者:       
分享到:

  1月4日,市纪委派驻市教育局纪检组向市教育局各部门和二级单位发出了题为《岁末年终,谨防违规发放津补贴等现象抬头》的警示信息。

  警示信息针对2017年12月22日的《新华日报》第二版报道的题为《无锡查处违反八项规定问题同比增4倍,违规发放津补贴等有所抬头》的消息,回顾了新闻事件,并通过引用相关法律法规及文件内容,明确了规范发放津贴补贴的相关要求,分析了违规发放津贴补贴,相关领导干部承担的责任。同时,向市教育局及相关部门提出警示建议:

  一是市教育局相关部门及负责人要提高执行津贴补贴相关政策的自觉性和坚定性,进一步规范整理津贴补贴的项目,严格按照发放津贴补贴相关法律法规和文件要求发放,发放数额按照由上级文件制定标准执行,严禁扩大范围、提高标准;

  二是市教育局相关部门及负责人要建立健全各项财务管理制度,加强源头管控。同时组织财会人员对本局是否存在违规发放奖金工资补贴的行为进行清理和自查,明确了责任要求,确保工作落到实处。

  三是市纪委派驻市教育局纪检组将严格履行监督职责,加强监督检查,对违纪违规发放津补贴的行为,发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。同时将严格按照相关规定进行责任追究。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率