信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
伊金霍洛旗举办“学习贯彻十九大精神暨倡清廉家风?建最美家庭”座谈会
来源:        发布日期: 2018-01-22       作者:       
分享到:

  

  1月17日,伊金霍洛旗纪委监委和妇联共同举办“学习贯彻十九大精神暨倡清廉家风?建最美家庭”座谈会。旗委常委、纪委书记、监委主任金山出席会议,旗人大副主任高永亮主持会议,旗纪委监委、妇联有关负责同志,全旗近100名有关单位主要负责人家属参加了会议。

  会上,旗妇联主席李莉宣读了廉政文化进家庭倡议书,倡导党员领导干部家属做遵章守纪家庭、做懂法守法家庭、做勤俭节约家庭、建最美家庭,支持配偶工作,在生活上多照顾,在家务上多担待,在精神上多减负,在廉洁上多提醒,使他们能够全身心地投入工作,为我旗全面建成小康社会提供坚强的政治保证。会议还向领导干部家属发放了清廉家风新年寄语。

  教育局家属代表李翠霞和乡镇家属代表杜蓉围绕如何做好“廉内助”都作了很好的发言。杜蓉谈到,这些年来,我全力帮助丈夫把好“家门”,守好“后院”,做到“三不”:不帮人带任何口信,不传口信,不接受任何礼品。每到过年过节,有人打电话要上门来,我和丈夫都会婉言谢绝,或把门锁上,回父母家里,时刻维护爱人的尊严和形象。

  旗委常委、纪委书记、监委主任金山同志作了重要讲话。金山同志以朴实平和的语言着重强调了一些基本的纪律要求,告诫家属们务必牢记于鿃,经常监督提醒,严防这些看似“小节上”的腐败和错误。要求广大领导干部家属加强学习,防微杜渐,注重传承,吹好“枕边风”,树立“好家风”,牢牢筑起反腐倡廉的家庭防线,把家庭构筑成一个温馨、宁静、廉洁的安全港湾。

  与会人员还共同观看了廉政纪录片《白发亲娘》,参观了伊金霍洛旗党风廉政教育基地暨廉政文化史馆。

  

  大家一致认为,通过此次活动对党的方针政策有了更加深入的了解,对领导干部家属在党风廉政建设工作中的作用有了新的认识。大家纷纷表示,在今后工作中、生活中,要切实当好“廉内助”和“守门员”,营造清廉家风,为建设幸福家庭负好责任,也为全旗党风廉政建设工作做出贡献。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率