信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
伊金霍洛旗:以坚强组织领导为基石 促“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动取得实效
来源:        发布日期: 2018-01-23       作者:       
分享到:

  开展“我是纪检监察人,我要做表率”主题活动,是贯彻上级纪委和旗委要求、加强自身建设的重大举措,是促进干部融合、加强自我监督、树立良好形象的具体行动。伊金霍洛旗纪委监委不断筑牢坚强的组织领导这一基石,务求活动高起点谋划、高标准开展、高质量推进,取得实实在在的成效。

  压实责任、全员覆盖。本次主题活动在旗纪委、监委班子统一领导下开展,由旗纪委组织部牵头组织实施。活动要求,领导小组要切实发挥作用,保障活动顺利推进;领导小组成员要各负其责、齐抓共管,对重要任务要亲自部署,对存在问题要及时解决;各牵头部室要结合自身实际,加强配合,形成工作合力;领导小组办公室要做好组织实施、协调推进、督促调度等工作,确保每一名纪检监察干部都受到教育、得到洗礼、得到提高。

  奖惩并用、树立导向。纪检监察干部承担着反腐倡廉建设重任,处在反腐败斗争前沿,任务重、责任大、付出多,既要严格管理,也要真心关爱。活动将用好奖励措施,对那些在这次活动中表现突出,对党绝对忠诚、守纪律讲规矩、能干事有作为的干部,大力表彰和宣传,甚至给予奖励和重用,真正树立起有为才有位、有位更有为的鲜明导向,推动形成心齐气顺、风正劲足的良好氛围。同时,强化惩戒手段,对那些在活动中无所用心、走过场的,将严肃批评、责令整改,对极个别不守纪、不干净、不担当的人,绝不姑息、绝不手软,坚决清理门户。

  纠建并举、完善机制。在开展“我是纪检监察人,我要做表率”活动中注重问题整改和整章建制,建立长效机制,将成熟的经验做法,提炼成为有效管用的制度,边纠正问题、边完善制度,用制度管权管事管人。当前,重点是按照上级统一部署和要求,进一步健全内部运行机制,优化执纪监督和执法监督方式方法,规范纪律审查和执法调查措施使用程序,完善工作流程和内控办法等制度,构建衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,推进纪检监察机关治理体系和治理能力现代化。

  领导带头、以上率下。领导干部以身作则、率先垂范,大家就会跟着来、照着做。活动要求,领导班子成员要在学习提高上作出表率,先学一步、学深一层,学有所得、学有所获,并为同志们解疑释惑。要在查摆问题上作出表率,虚心征求下属的意见建议,敢于揭短亮丑,敢于深挖根源,给自己一个清晰的“自画像”。要在整改落实上作出表率,主动认领和整改班子问题,带头从自己改起,带头解决突出问题,不达目的决不放过。总之,要真正把自己摆进去,不搞特殊,不能把工作忙、任务重作为逃避约束、虚化活动、弱化活动的借口,起到示范表率作用。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率