信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
乌审旗纪委监委:落实9个“项目”建设“四大工程”
来源:        发布日期: 2018-03-10       作者:       
分享到:

  2018年,乌审旗纪委监委在全旗纪检监察系统深入开展干部队伍建设提升年活动,活动以建设使命担当强化工程、业务能力提升工程、大数据应用工程和基层基础夯实工程(简称“四大工程”)为抓手,将“四大工程”任务细化为9个“项目”,每个项目落实一名常委担任“项目经理”。9个“项目”分别是:开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,建立‘四个一’工作机制,开展业务学习培训,持续开展三项技能大练兵活动,探索建立案件评查机制,组织开展‘送纪送法下基层’活动,完善‘智慧党建+纪检监察’大数据平台建设,配齐配强基层工作力量和夯实基础设施,持续深化‘三转’”。开展活动,建设“项目”,全过程不分阶段不转段,统筹兼顾,递次推进,从2018年2月开始至10月底结束。9个“项目”设计9张“项目施工图”,挂图作战,倒排工期,全过程跟踪问效,创建“精品工程”,确保“四大工程”经得起“质检评估”,经得起“验收考核”,建设一支对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。使人人都能成为让党放心、人民信赖的纪检监察干部。

  张孝平副书记指出全体干部要对“四个一”工作制度、“1+4”制度体系进行再学习、再强化,将制度规范的新要求切实落实到实际工作中。要求相关部室从制定区纪委监委相应制度办法的角度出发,研究讨论需要调整补充部分,促进对市纪委监委四个制度的理解把握,推动监督执纪监察工作制度化、规范化。做到真正掌握基本规范,在监察体制试点改革实践中把握精神实质,为履职尽责奠定基础。

  

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率