信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>创新实践
伊金霍洛旗:监察专员到我家
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  村民们正在田间地头刨土豆,议论着今年又是一个丰收年,突然,镇纪委夏书记的熟悉身影再次映入了大家的眼帘,夏书记又来“下访”了,并开门见山的说明了来意,这次不全是‘下访’,是以监察专员的身份来给您解读一下《监察法》,并宣传一下监委的职能职责。
  “早就听说监委成立了,但是不知道监委具体是干什么的!今天听你这么一说终于明白了”。
  近日,伊金霍洛旗在推动监察职能向基层延伸过程中,授权镇纪委书记为监察专员,履行监督调查处置职责。同时,为补齐基层农牧民对《监察法》、监委职能职责等了解较少的空白,旗纪委监委把推动监察职能向基层延伸与“下访”工作紧密结合,以推动“上访变下访”工作为契机,班子成员带头到包联村(嘎查),镇监察专员深入到“田间地头、农家炕头”,主动宣传《中华人民共和国监察法》,用群众的语言介绍监委职能职责,让群众了解改革情况、明白监察程序、知晓监察手段。
  “改革好啊,在过去遇到问题,村长和社长是我们自己选的,镇上也不好插手,现在就连社长也不能违背政策办事了,这你要是不说我们还真不知道!”一位村民在听了红庆河镇监察专员的介绍后感慨道。
  据了解,伊金霍洛旗通过“我讲你听大家学”集中宣讲、监察专员个别走访、印发应知应会手册等形式,重点围绕监察法以及监察延伸的相关要求,全覆盖所有新增对象,明确哪些能做、哪些不可为,筑牢拒腐防变思想防线。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率