信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>党风政风
东胜区纪委“三个突出”精准开展执纪审查
来源:        发布日期: 2018-03-05       作者:       
分享到:

  东胜区纪委始终坚持把纪律挺在前面,准确运用把握监督执纪“四种形态”,做到“违纪必究、有案必查、失责必问、问责必严”。2018年,执纪审查工作在全面有序推进的同时,重点从以下三个层面突出工作重点。

  一是突出重点领域。重点突出扶贫领域、民生领域的重点事、重要岗位、重要环节,特别是扶贫资金安排使用和项目审批过程中发生的优亲厚友、滥用职权、徇私舞弊或严重不作为、玩忽职守,导致资金被挪用、骗取、套取、挥霍等案件。

  二是突出重点对象。查处对象重点突出十八大以后依然不收手、不收敛的各级党员领导干部、国家公职人员和事关群众切身利益的基层“办、站、所”等一线单位部门的负责人,对上述人员的查办同比要提升,有影响的重点案件同比要提升,对村组党员干部特别是普通党员的立案处理,要从严把控,不断提升案件质量,最大限度发挥执纪审查工作的政治效果、法纪效果和社会效果。

  三是突出组团协作办案。办案的方式上要重点突出组团协作办案,按照1+N组合方式,每个纪检监察室与所联系纪检机构组成执纪审查协作组,建立实行工作各负其责、人员统筹调度、授权制定办案、绩效综合考评的工作机制,有效提升办案的效率。

  

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率