信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>党风政风
鄂托克前旗:驰而不息纠“四风” 节日督查不松劲
来源:        发布日期: 2018-03-06       作者:       
分享到:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步巩固作风建设成果,严防“四风”反弹,鄂托克前旗高度重视节日期间作风建设,从严格督查、强化教育、严肃问责等方面狠下功夫,坚决杜绝“节日腐败”。?

  及时安排部署,加大监督力量。召开专项部署会议,制定《鄂托克前旗纪委2018年元旦春节期间明查暗访工作方案》,成立5个专项督查组,围绕作风建设、脱贫攻坚、政府债务风险化解及污染防治4项重点工作,对全旗各单位部门开展明察暗访。同时,每周派出1个暗访组对各部门及派驻纪检组的监督检查进行再监督再检查,密织监督检查网,形成环环相扣、互相监督的工作格局。

  广泛宣传发动,强化纪律教育。充分发挥电视、微信、网站、电子屏等有效载体,广泛宣传廉洁自律各项规定,发布廉洁过节公告,公布举报电话,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,真正让每一位领导干部在思想上时刻警醒,作风上时刻警觉,生活中严格自律,行动上从严落实,共同营造风清气正、祥和节俭的节日氛围。

  压实责任,严肃问责。强化“两个责任”传导推进机制,对节日期间顶风违纪的单位和人员严肃追责问责,进行通报曝光,做到失责必问、问责必严。共开展监督检查80多次,对发现的2起节假日无值班人员的单位、1起违反会风会纪的18个单位参会人员、1起公务用车管理不规范的单位、1个履行监督责任不力的派驻纪检组及1起工作日无故旷工的人员在全旗范围内进行通报曝光,并要求限期整改,对履行主体责任不力的单位主要负责人进行约谈。

  

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率