信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>党风政风
杭锦旗:首批纪检监察义务监督员上岗了
来源:        发布日期: 2018-03-06       作者:       
分享到:

  3月1日下午,杭锦旗纪委监委召开纪检监察义务监督员聘任大会,向全旗范围内的人大代表、政协委员、退休老干部、企业、个体工商户、教育系统、医务工作者、公安局、检察院、法院、群众中聘请的16名义务监督员颁发聘书并进行了首次培训。自此,杭锦旗首批16名纪检监察义务监督员正式聘任上岗。

  会上,杭锦旗纪委副书记、监委副主任孙俊清同志指出,聘任义务监督员是为了深入贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》,督促全旗纪检监察干部廉洁自律、依规依纪依法履行权利。我们希望通过开展此项工作,在自我监督的基础上引入外部监督,形成一套公开透明、管用有效的外部监督体系,坚决防止纪检监察干部“灯下黑”,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。?

  杭锦旗纪委监委为全面加强纪检监察干部队伍建设,敞开大门主动接受社会各界监督,制定《杭锦旗纪委监委纪检监察义务监督员工作制度》,制度明确了义务监督员需具备的基本条件、聘任程序、职责、权利、义务、工作要求等内容。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率