信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>党风政风
东胜区纪委大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动
来源:        发布日期: 2018-03-06       作者:       
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和批示精神,东胜区纪委成立了扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组办公室,开展专项治理行动。

  一是发挥信访主渠道作用。认真收集和听取广大人民群众和社会各界关于扶贫领域和作风问题的举报和反映,高度重视巡视巡察机构、审计部门、扶贫工作机构移送的相关问题线索,运用好两个责任督导工作成果。关注媒体舆情,开展专项明察暗访,跟踪督办执纪审查过程中发现的扶贫领域问题线索。

  ?二是集中管理问题线索。东胜区纪委案管室对扶贫领域腐败和作风问题线索进行统一集中管理,各镇纪委、各街道纪工委、各派驻纪检组、信访室和各监察室,对扶贫领域问题线索实行月报告制度,并对2016年以来受理的扶贫领域腐败和作风问题线索进行大起底和回头看,对相关问题线索建立管理台账,对2018年2月以来新接收的问题线索同步报送市纪委案管室。

  ?三是综合分析研判问题线索快查快结。强化对扶贫领域问题线索的综合分析和研判,确定处置方式。对问题指向明确、案情单一完整、取证简易快捷的问题线索坚持优先核查,快查快处。对案情较为复杂但群众反映强烈、社会关注度高、代表性和可查性强的问题线索,整合资源,集中力量第一时间进行处置。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率