信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>党风政风
鄂托克前旗纪委监委三举措持续巩固落实中央八项规定精神成果
来源:        发布日期: 2018-06-12       作者:       
分享到:

  今年以来,鄂托克前旗纪委监委坚持全面从严治党,始终把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重要政治任务,着力构建推动中央八项规定精神落地生根的抓常管长、有力高效的工作机制,坚持挺纪在前,严肃执纪问责,持续释放正风肃纪强烈信号,不断推动中央八项规定精神向纵深发展。

  一、加强组织领导

  结合实际制定专项治理工作方案,成立专项治理领导小组,及时召开专题动员部署会和工作调度推进会,强化工作落实。注重统筹调度和发挥各职能部门作用,加强宣传教育、学习培训和内部管理,形成了齐抓共管工作格局。

  二、坚持常抓不懈

  统筹调度4个镇纪委和19个派驻纪检组力量,按周进行监督检查。同时,每周安排1个暗访组进行监督。形成了周检查、月通报的常态化监督机制。

  三、强化震慑作用

  截止5月底,累计开展违反中央“八项规定”精神及“四风”问题监督检查5批次,编发通报8期,对违反节假日值班纪律、上下班工作纪律、会风会纪问题的19起30个单位28人,违规使用公务用车2起1个单位1人,工作期间饮酒问题1起1人,主体责任落实不力1起1个单位在全旗范围内通报曝光,形成强有力震慑作用。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率