信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
严查小违规 坚守大红线 ——康巴什区纪委查处一起违规报销差旅费问题
来源:        发布日期: 2018-09-06       作者:       
分享到:
  小事,无关大局,不必上纲上线。康巴什区纪委快查快结一起违规报销差旅费问题,用实际行动诠释了"纪律面前无小事,违规违纪零容忍"。
  近日,康巴什区纪委根据明察暗访中发现的园林绿化事业局干部违规报销差旅费问题线索,迅速成立核查组进行初步核实。经核查,园林绿化事业局三名干部在去北京出差返回后,将差旅票据拿到单位财务科报销时,未按照住宿费标准凭票实报实销,而是超出住宿票的实际票额按照每人每天350元住宿费标准填写报账凭证并履行了报账手续。在之后的审核审批过程中,财务科主任、分管财务的副局长未认真履行工作职责,在出纳初审过的住宿票据上,随意签字并同意报销该笔差旅费,存在把关不严,导致了比实际住宿票的票面金额多报销了456元。
  纪律面前无小事,康巴什区纪委始终在用好监督执纪“四种形态”的第一种形态上下功夫,坚守纪律这条大红线,将违规违纪抓小、抓早。依照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》相关规定,康巴什区纪委对该起问题涉及的人员进行了谈话提醒的处理,及时提示全区公务人员在行使权力和开展活动时务必要依规依纪依法。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率