信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
市纪委副书记、监委副主任华诚来鄂前旗调研
来源:        发布日期: 2018-09-06       作者:       
分享到:
  9月3日下午,市纪委副书记、监委副主任华诚到鄂前旗调研。旗委常委、纪委书记、监委主任杨勇及旗纪委监委相关负责人陪同。
  在三道泉则村,听取镇纪委情况介绍后,华诚强调,乡镇党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,充分发挥政治导向、思想指导、组织发动等职能,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,发挥领导核心和战斗堡垒作用;镇纪委要认真履行好监督责任,牢固树立“成绩单”意识,围绕镇党委政府重点工作、惠民项目、“一卡通”发放等,加强监督执纪问责,不断提升镇纪委整体工作水平。同时,镇纪委要在如何发挥好嘎查村监委会作用上下功夫,真正使监委会在村级事务事前事中事后的全方位、全过程监督,把嘎查村监委会打造成监管基层‘微权力’的‘听诊器’”。
  在旗留置场所,华诚一行实地查看了留置室、谈话室、医务室、审讯室、监控室、备勤室等各功能室设置情况及工程整体建设情况。华诚强调,鄂托克前旗留置场所作为鄂尔多斯市西部地区留置场所,严格按照留置场所建设标准,继续完善功能布局、软硬件设施等,确保留置场所尽早投入使用,让留置措施尽快发威见效。 
  华诚一行还到旗党务政务服务中心详细了解了旗纪委监委党风政风监督示范点“三单三线两平台”监督模式;在旗审计局参观考察了审计局警示教育基地,详细了解了旗纪委监委派驻财政、审计、税务纪检组的工作开展情况。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率