信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
乌审旗纪委监委:严把党员干部廉洁意见回复关
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  乌审旗纪委监委严明组织纪律和换届纪律,从规范流程入手,对拟提拔任用干部、拟评优评先对象进行廉洁体检,防止“带病提拔”“带病评优评先”,严把廉洁意见回复关。
  严格规范从严审查。采取归口管理,分级负责,统一回复的方式,对推荐考察对象、拟提拔使用干部、拟评先评优、资格审查等四种类型的单位和个人,申请单位需向旗纪委监委出具《申请函》征求意见,在分别征求旗纪委监委案管室、信访室、审理室、党风室和分管领导意见后,由案管室出具廉洁意见,从严审查,严把廉洁意见回复的准确性。
  明确责任层层把关。充分整合资源信息,结合问题线索台账、案件查处台账、信访台账、主体责任落实问责情况工作台账、党风廉政信息管理系统等,对被征求对象层层把脉、有关部室集体会诊,重点核查被征求对象立案查处、问题线索核查情况、诫勉谈话、组织处理等情况。回复反馈坚持实事求是,有“病”说“病”不回避、如实出具相关人员的“廉洁审查意见”,不耽误干部选拔任用,评优评先工作开展,也不让“带病”干部蒙混过关。
  严明制度严格核查。经集体研究审核后,案管室统一出具相关人员及单位的“廉洁审查意见”。同时实行责任倒查机制,由签署意见的单位或个人对其作出的具体意见负责。因把关不严,致使意见不严不实造成不良影响的,将追究相关单位或人员责任。对在廉洁情况核查中工作不认真、不负责、有意歪曲、故意隐瞒、不如实提供有关情况、违反保密纪律的,依纪依规,严肃追究有关人员责任。
  截止目前,共处理廉洁意见征求74次,回复单位186个、个人812人次, 取消了其中3个单位、10名个人的相关资格。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率