信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
杭锦旗召开“清风干部”选树创优活动动员大会
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  9月11日,全旗“清风干部”选树创优活动动员大会在党政六楼会议室召开。市政协副主席、旗委书记金广军出席会议并讲话,旗领导王羽强、李文明、闫宗瑞、乔小军、周永强、李治成、郝生荣,各苏木镇(管委会)、旗直各部门主要负责人和各派驻纪检监察组组长参加会议。旗委副书记、政法委书记贾玉宝主持会议。
  会议贯彻落实自治区、市纪委监委关于开展“清风干部”选树创优工作的部署要求,安排部署我旗评选工作。
  会议指出,开展“清风干部”选树创优活动,是自治区、市纪委监委全面加强新时期党风廉政建设、深化党员干部监督作出的一项重要决策;是深入推进全面从严治党的必然要求;是加强作风建设、落实正向激励措施的有力抓手;是推动全旗改革发展稳定工作的现实需要,全旗各地各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展这项活动的重大意义,进一步激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到旗委的具体要求上来,扎实推动全旗改革发展稳定各项工作。
  会议强调,当前杭锦旗正处在爬坡过坎、滚石上山的关键时期,全旗各地各部门要坚持好干部标准,聚焦基层一线,好中选优,深入挖掘、树立典型,使之成为净化全旗政治生态的一股清流;要坚持“选树典型、质量优先”的原则,紧紧围绕推动全旗改革发展稳定这个中心,切实把那些积极投身“三大攻坚战”、乡村振兴、产业发展、壮大嘎查村集体经济等重点工作且干净干事创业的优秀干部选出来;要贴近基层、贴近干部,以形式多样、易于参与的方式,以接地气、务实管用的措施,吸引全旗广大干部职工广泛参与;要立足自身实际,引导广大干部以“清风干部”标准为目标,营造比学赶超、争当先进的良好氛围;要坚持实事求是、公平公正的原则,严格标准和程序,严把政治关、廉洁关、程序关,真正把那些符合标准的好干部选出来、树起来;要注重群众参与,把群众满意不满意作为评价本次活动成效的重要依据,做到活动过程中请群众评议,评选先进时请群众推荐,活动成效请群众评判,努力把活动打造成群众满意工程。
  会议要求,要严格落实责任、精心组织实施,切实把此次活动组织好、开展好。各苏木镇(管委会)、旗直各部门要各司其职、各负其责,密切配合,形成工作合力,确保活动顺利开展;要按照全旗选树创优活动实施方案,精心组织安排,确保选树创优活动按时有序推进;要切实把握好政治引领和舆论导向,大力宣传开展“清风干部”选树创优活动的意义,为全旗“清风干部”评选工作营造良好的舆论环境,确保选树创优活动上下联动、步调一致,全旗“一盘棋”。坚决有力抓好落实,为扎实开展“清风干部”选树创优活动提供坚强的保障。
  会议强调,开展“清风干部”选树创优活动意义重大、影响深远。全旗上下一定要深入贯彻落实自治区和市纪委监委有关部署要求,扎扎实实做好选树创优活动,持续激发党员干部干事创业热情,努力营造风清气正的政治生态,为全旗改革发展稳定提供坚强的政治保障。
  会上,旗委常委、纪委书记、监委主任李文明宣读了《关于开展“清风干部”选树创优活动实施方案》。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率