信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
伊金霍洛旗纪委监委严明纪律强化执纪审查调查安全工作
来源:        发布日期: 2019-01-07       作者:       
分享到:
  按照上级纪委监委关于做好执纪审查调查安全工作的要求,为了进一步提高我委全体人员安全办案意识,伊金霍洛旗纪委监委第一时间传达自治区纪委监委文件精神,并迅速安排部署,立即贯彻落实。
  一是第一时间传达学习,严明纪律要求。12月29日上午,伊金霍洛旗纪委召开15届第81次常委会,会上旗委常委、纪委书记、监委主任金山传达了自治区纪委监委关于执纪审查调查安全工作相关文件精神。金山要求各分管领导和执纪审查调查部门要树立“审查调查首保安全,没有安全就没有审查调查”的理念,依纪依法开展审查调查工作,要把“走读式”谈话安全作为防控重点,严格履行审批流程。在元旦、春节期间要加强对执纪审查调查安全工作的检查,及时排除隐患,彻底杜绝办案安全事故发生。
  二是针对问题,专题部署。为迅速传达部署自治区纪委监委文件和旗纪委常委会议精神,29日下午,旗纪委常委李瑞春组织召开执纪审查安全工作部署会议。各镇纪委、各派驻纪检监察组、案管室、审理室、信访室、各纪检监察室负责人及相关执纪审查调查人员参加了会议。会上,李瑞春对近期执纪审查调查安全工作作了具体部署,要求全体执纪审查调查人员要绷紧安全防范意识这根弦,在执纪审查中将安全责任明确到岗、责任到人,谈话前要严格履行审批程序,做好风险评估;谈话后要进行心理疏导,按规定办好交接手续,确保办案安全万无一失。
  会上案管室和信访室对本年度未办结案件一并进行了督办。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率