信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>基层风采
鄂托克旗“清风干部”名单正式公布公示
来源:        发布日期: 2019-01-07       作者:       
分享到:
  近日,鄂托克旗正式公布公示2018年“清风干部”名单。旗安监局党组书记、局长常存旺,旗发改局党组书记、局长武永宁,旗档案局保管股股长刘永梅,乌兰镇敖仑淖尔嘎查第一书记、旗规划局办公室主任郭晓丽等120名热爱学习、敬业奉献、遵纪守法、德才兼备、孝老爱亲、诚实守信干部正式入选“清风干部”名单。
  据了解,本次“清风干部”评选范围包括6个苏木镇在编在岗干部、在换届选举中连任嘎查村社区干部、旗直各部门驻村工作队成员以及旗档案局等40个旗直窗口单位和所属单位在编在岗干部。首批“清风干部”评选的比例是5%。评选活动从9月份开始到12月份底结束,历时近4个月,共分为“广泛动员、安排部署,全面创优、摸底调查,评比达标、公开公示”等三个阶段,共有46个单位的 2277名党员干部参加本次评选活动。
  在评选活动中,鄂托克旗成立由旗委书记任组长,政府旗长、旗委副书记任副组长的“清风干部”选树创优活动领导小组,对“清风干部”评选活动实行统一领导。在具体工作中,旗纪委监委严把“摸底自查关、个人申报关、比武竞学关、民主测评关、初审把关”等五道关口,根据填报人员日常廉洁情况,从“德、能、勤、绩、廉”等五个方面进行初审,对不符合标准人员予以筛除,对符合标准人员形成初审名单,然后通过走访调研、民主测评、投票表决等方式邀请服务对象参与评定。
  与此同时,鄂托克旗还在旗广播电台开设《清风选树进行时》专栏,定期邀请全旗“清风干部”选树创优活动领导小组成员、办公室主任、旗纪委副书记、监委副主任石永峰同志担任节目嘉宾,通过政策解读、进展通报、经验交流和成果分享,对全旗“清风干部”选树创优活动进行全程报道和全景展示,为评选活动营造“社会监督、公开透明”的良好氛围。
  在社会各界的广泛关注和积极参与下,经过民主、公正的评选,共有2226名干部顺利过关,进入复审核定阶段。然后由旗“清风干部”选树创优活动领导小组办公室对上报的初审名单进行汇总,经旗纪委监委机关、检察机关、审判机关、公安机关、组织人事部门、行政执法部门、审计部门及个人征信等部门共同审核,形成鄂托克旗2018年度“清风干部”拟公示名单,报旗“清风干部”选树创优活动领导小组按照“选树典型、质量优先”的原则再次进行审定,择优评选,最终评选出首批120名“清风干部”人选,形成正式名单予以公布公示。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率