信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
市理工纪委:编发《警示信息》 让警示教育“接地气”
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  为使市卫校、市理工、市特校三校环节以上干部警示之钟常鸣,以身边反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒,守纪律讲规矩,坚守共产党人的精神家园,坚守理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。近日,市理工纪委编印《警示信息》第一期,主要内容选自自治区查处和曝光过的涉及学校领导干部违规接受服务对象宴请、发放福利、利用职务便利收受贿赂、利用职务便利索取贿赂等问题。
  《警示信息》的编印工作计划每周收集有关学校的案例,不定期印发,旨在用“身边事”提醒大家警惕近在咫尺的诱惑和风险,“本土化”的教育警醒“身边人”,充分利用身边案例,把警示教育抓在经常、融入日常,形成“不敢腐”的氛围,筑牢“不想腐”的思想堤坝,教育三校环节以上干部要坚决反对特权思想和特权现象,强化廉洁自律意识,自觉接受组织和广大师生的监督,始终做到谨慎用权,清正廉洁。
  三校在收到《警示信息》后纷纷表示,平时警示教育形式多用看视频,或组织参观等形式,用学习“通报曝光典型案例”这种形式非常“接地气”,让党员干部揽镜自照、自警自省,对苗头性问题早提醒,早打“预防针”,充分发挥了案件的惩戒作用来开展警示教育,让“写在纸上的教训”变为“立在墙上的镜子”。在保持高压态势,强化不敢腐震慑的同时,加强了学校的思想道德和党性教育,引导学校党员领导干部坚定理想信念宗旨,增强不敢腐的自觉,标本兼治推进全面从严治党。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率