信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
派驻市政府办公厅纪检监察组联合市公管办赴鄂尔多斯监狱开展警示教育活动
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  日前,派驻市政府办公厅纪检监察组联合市公管办组织全体干部职工赴鄂尔多斯监狱开展警示教育活动。
  在监狱干警的带领下,大家先后参观了监狱服刑人员的生活区、改造区、教育区、习艺区,亲眼目睹服刑人员的生产、生活情况。
  通过参观警示教育展览馆,一个个鲜活的案例展现在眼前,使参观人员对照自己岗位风险点有了更深层次的理解和认识;通过服刑人员的现身说法,听到其对违法犯罪原因的深刻剖析和发自肺腑的深刻悔恨。“我曾兢兢业业工作,也曾取得过成绩,在手中握有一定权力后,没能把握好原则,一步步滑向犯罪深渊,不仅断送了自己的前程,也毁掉了曾经幸福的家庭,自由是最宝贵的,我追悔莫及!”服刑人员深深的忏悔,给在场的每一名干部职工敲响了警钟。
  随后,市公管办党组书记、主任张建钧主持召开了市公管办警示教育会议。张建钧主任强调,这些鲜活的违纪违规案例就发生在我们身边,服刑人员现身讲述他们犯罪的过程,对大家都是一记响亮的警钟。大家要认识到,违纪违规无小事,反腐倡廉一刻也不能停歇,要知敬畏、存戒惧、守底线。公共资源交易领域的更是“高风险”,从业人员要更善于从这些案例中吸取教训,从我做起,从小事做起,自觉抵制各种不良风气和消极腐败现象,时刻绷紧廉洁自律这根弦,管好自己的工作圈、生活圈、社交圈,要抑制住欲望,把持住关口,坚决抵御物质和享乐主义的诱惑,踏踏实实做事,清清白白做人。
  纪检组长郑灵枝强调,此次警示教育活动,全体干部的心灵受到了一次不同寻常的震撼和启迪,特别是服刑人员的现身说法,对干部们的思想冲击很大。全市公共资源交易系统干部要严守一个规矩,讲政治,时刻把严明政治纪律和政治规矩放在首位;要守住一条底线,公正廉洁,时刻用底线警醒自己,确保一言一行不越底线一步;要牢记两个责任,有担当,努力营造风清气正的良好生态,建设一支忠诚干净担当的干部队伍。
  参观结束后,大家纷纷表示,要以反面典型案例为戒,从思想上牢记党的根本宗旨,牢固树立正确的价值观、权力观、政绩观。要强化纪律意识,时刻保持清醒头脑,不断筑牢思想道德防线,在行动上防微杜渐,坚持不碰纪律“红线”,做到谨小慎微、严于律己、廉洁奉公。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率