信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
派驻市委宣传部纪检监察组对被监督单位包联驻村工作进行督查
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  近日,派驻市委宣传部纪检监察组对市委宣传部、鄂尔多斯日报社、市广播电视台、市文联、市社科联5家综合监督单位包联驻村工作进行了一次调研督查。
  调查采取听取汇报、随机走访村民、查阅台账资料等方式进行。督查组先后实地走访了东胜区罕台镇灶火壕村、伊金霍洛旗阿镇掌岗图村,伊金霍洛旗伊金霍洛镇龙虎渠村、乌审旗乌兰陶勒盖镇巴音高勒嘎查、鄂托克旗乌兰镇包日塔拉嘎查五个包联点。
  督查过程中,纪检监察组对驻村干部、所驻村干部群众进行了问卷调查,全面了解包联点的基本情况,面对面了解帮扶对象生产生活状况,实地查看帮扶项目的进展和成效,现场听取村民对村里包联责任落实以及驻村干部工作作风等情况的意见反馈。通过实地走访调查,发现各驻村干部都能严格按照驻村10项制度开展工作,结合包联点实际情况,发挥各自单位优势,指导所驻村党建工作,帮助村嘎查完善档案、软件资料,完善社会治理,整治人居环境,助推产业发展。
  今后,派驻市委宣传部纪检监察组将继续加强对驻在部门和各综合监督单位包联帮扶工作的监督检查,为乡村振兴、打造美丽乡村提供坚强纪律保障。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率