信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
市城投集团纪委:紧盯四个精准 筑牢脱贫攻坚纪律保障
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  今年以来,市城投集团纪委围绕打赢脱贫攻坚战,聚焦监督执纪问责主业,找准定位、服务大局,以精准监督促进精准扶贫,为城投集团脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。
  精准领导责任。今年年初,按照市纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》有关要求,市城投集团党委及时召开专题会议研究制定了《市城投集团2018年昌车渠区村脱贫攻坚帮扶计划》,明确了帮扶政策及产业发展项目等,成立了扶贫领域腐败和作风问题专项治理领导小组,重点对城投集团帮扶联系点伊金霍洛旗昌车渠村的脱贫攻坚领导责任进行明确分工,推动城投集团脱贫攻坚早落地、早见效。集团纪委成立了脱贫攻坚专项督查组,重点对扶贫项目建设、资金分配使用、产业政策落实、招商引资对接、扶贫干部不作为慢作为等情况,常态化开展督查,切实做到监督有效、问责到位、执纪有力。
  精准教育引导。城投集团纪委今年以来深入帮扶村入户走访2次共计235户,向村民群众面对面宣讲中央在扶贫领域监督执纪问责的工作内容,让村民群众知晓政策,主动参与监督。经常与驻村干部开展廉政谈话,组织学习扶贫领域典型案例等廉政警示教育活动,教育引导驻村工作队伍及党员领导干部牢固树立廉洁自律意识,守住脱贫攻坚为民服务的底线。
  精准监督检查。城投集团纪委制定并印发了《市城投集团扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,集中查处“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实,吃拿卡要、雁过拔毛、虚报冒领、贪污挪用等问题,成立了脱贫攻坚工作督查组,采取巡察监督、实地查看、联合督查、明察暗访等方式,加大对扶贫政策、扶贫项目、资金管理、工作台账等方面的督查力度,积极配合上级巡视巡察部门开展专项督查,通过强化震慑、传导压力,确保打赢脱贫攻坚战。
  精准执纪问责。城投集团纪委坚持失责必问、问责必严,对扶贫工作推动不力、驻村工作作风不实、村民反映问题强烈、长期得不到解决的严肃依规依纪追责问责。及时公布城投集团纪委监督信访举报方式,设置驻村办现场接访室并派驻工作人员不定时接访,紧盯反映扶贫领域问题线索,把监督执纪问责贯穿脱贫攻坚全过程,充分发挥“监督的再监督、检查的再检查”职能,推动脱贫攻坚各项决策部署落地生根。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率