信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
派驻市商务局纪检监察组认真学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:

  自中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)后,派驻市商务局纪检监察组把学习贯彻落实《条例》作为当前一项重点工作任务,加强组织部署,狠抓工作落实,严格监督学习宣传、贯彻执行《条例》情况,推动《条例》各项规定落到实处。

  一是高度重视,加强组织部署。新《条例》印发后,派驻市商务局纪检监察组高度重视,及时组织部署学习贯彻《条例》相关工作。8月28日上午,派驻市商务局纪检监察组召开学习《条例》专题会议,会上,派驻市商务局纪检监察组长乔景平对新修订《条例》进行了领学,并结合新旧《条例》对照学习,详细解读了新修订《条例》的11条新增内容和65条修改内容及整合的2条内容。会上对驻在部门学习宣传贯彻《条例》工作进行了安排部署,并提出了明确要求。9月7日,派驻纪检监察组印发《关于认真学习贯彻修订后的<中国共产党纪律处分条例>的通知》,要求各驻在部门党组(党工委)要抓好《条例》的学习贯彻落实,把《条例》内容纳入本部门学习计划,以有效管用的学习方式,推动《条例》各项规定落到实处。

  二是系统学习,把握核心要义。要求在学习新修订《条例》的同时,加强对《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律条文的学习,还要认真学习《人民日报》、中央纪委国家监委网站及内蒙古纪委监委APP和鄂尔多斯纪检监察公众号等有关新《条例》的权威解读和评论,通过系统的学习,充分认识《条例》修订的重要意义,深刻理解《条例》修订的主要内容,深入把握《条例》修订体现的主要特点。

  三是探索方法,提升学习效果。派驻市商务局纪检监察组在学习贯彻《条例》过程中,不断探索好的学习方法,在加强自身学习的同时,引导、督促驻在部门采取有效管用的学习方法,确保学习取得实效。目前,主要采用网上学习、在线答题、召开专题学习会议和学习研讨会议等方式,提升派驻纪检监察组成员和驻在部门工作人员学习效果。

  四是严格监督,确保履职尽责。下一步,派驻纪检监察组将加大对学习宣传《条例》情况的监督,不定期开展监督检查,积极督促驻在部门认真学习宣传贯彻新修订《条例》,并将学习宣传贯彻情况作为派驻监督重点,督促驻在部门党组(党工委)切实贯彻落实《条例》相关要求,认真履行全面从严治党主体责任,一以贯之全面加强党的纪律建设,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率