信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
派驻市水务局纪检监察组加强严防中秋国庆期间“四风”问题反弹工作
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  2018年中秋、国庆将至,为进一步巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,近日,派驻市水务局纪检监察组就关于严防中秋国庆期间“四风”问题反弹工作进行强调部署,强化监督执纪问责,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹。
  一是重申并严明“两节”期间纪律规定。严禁收送用公款购买的月饼、烟酒及其它土特产品等节礼;严禁组织、参与用公款支付的与公务无关的宴请;严禁组织、参与用公款支付的旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金、购物卡、实物;严禁违规使用公车和管理服务对象的车辆;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等,努力营造风清气正的节日环境。
  二是督促驻在部门党组切实担负起主体责任。高度重视,深刻认识纠正“四风”工作的重大意义,克服盲目乐观和麻痹松劲情绪,保持定力、持续加压,扭住不放、一寸不让,深入推动中央八项规定精神贯彻落实,带动和巩固纪律作风持续好转。同时要求及时向广大党员干部打招呼、提要求,大力营造守纪律、讲规矩,崇廉尚俭的节日氛围。
  三是强化“两节”期间的监督检查。派驻市水务局纪检监察组要紧盯“两节”重要节点,及早部署开展落实中央八项规定精神、纠正“四风”专项监督检查。要突出检查重点,创新监督方式,着力发现“四风”问题线索。要增加检查频次,通过专项监督检查、明察暗访、随机抽查等形式,进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局。要加大追责问责和通报曝光力度。对检查发现并查实的“四风”问题线索,一律按照顶风违纪从严从重处理,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外。在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究有关党组织和领导干部的责任。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率