信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>市直快讯
派驻市交通运输局纪检监察组:召开涉黑涉恶腐败和"保护伞"典型案例警示教育大会
来源:        发布日期: 2018-12-24       作者:       
分享到:
  为深入发挥典型案例警示教育作用,全力推进扫黑除恶专项斗争,近日,鄂尔多斯市交通运输局召开涉黑涉恶腐败和保护伞典型案例警示教育大会。局领导班子全体、局直各单位和各科室负责人参加会议。
  会上,派驻市交通运输局纪检组长李丽霞通报了河南省洛宁县华镇董寺村原党支部书记兼村委会主任狄治民组织、领导黑社会性质组织案件等近期中央纪委国家监委公开曝光5起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例和贵州、四川曝光的10起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例。
  李丽霞强调,一是要深刻领会扫黑除恶专项斗争开展的必要性与重要性、严峻性与复杂性,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务融入日常工作抓紧抓好。二是加强法治教育、党纪党规警示教育等专项教育,引导树立社会主义核心价值观、法治观,自觉抵制黑恶势力的不法侵蚀,进一步弘扬时代新风。三是要提升政治站位、强化政治担当,作为国家公职人员,是国家和人民利益的维护者,是促进社风向善的推动者,是弘扬社会正气的先行者,要有身份自觉,与黑恶势力划清界限,要主动出拳严厉打击相关黑恶势力,做社会稳定、人民群众生命财产安全的“守护神”,不做黑恶势力的“保护伞”。  
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率