信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>宣传教育
康巴什区纪检监察系统开展业务知识测试
来源:        发布日期: 2018-04-19       作者:       
分享到:

  为进一步提升全区纪检监察干部的能力素质,近日,区纪检监察系统开展业务知识及政策理论考试。区纪委副书记、监委副主任张孝平主考。区纪委监委机关、街道纪工委和派驻纪检组共55人参加了考试。

  此次全区纪检监察业务知识考试,由区纪委监委统一安排,目的是检验纪检监察干部业务工作水平。采取闭卷考试形式,主要考察纪检监察干部掌握和了解《党章》、《十九大报告》、《“四个一”制度体系》、《监察体制改革1+4制度体系》等知识内容的情况,设选择、填空、判断、问答四种题型,考试内容紧贴纪检监察业务工作实际,题型多样、题量适中,比较全面、系统地检验了纪检监察干部的业务理论水平。目的在于以考促学、以学促用,学深学透、入脑入心,进一步提高全面执纪监督的素质能力和业务水平,更好地推动党风廉政建设和反腐败各项工作的深入开展。

  参加考试的纪检干部表示,“这次考题都是我们平时很熟悉的内容,但是由于闭卷考试,还是很紧张,有很多失误。”今年是纪检监察干部队伍建设提升年,为了落实全面从严治党新要求,康巴什区纪委监委立足于“打铁必须自身硬”,推进纪检机关治理体系和治理能力现代化,每季度开展执纪执法业务知识考试,以更高要求、更严标准和更实举措建设忠诚干净担当的监督执纪“铁军”。

  

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率