信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>宣传教育
康巴什区纪委监委党支部组织开展“心灵之洗礼——信仰的力量”党性教育主题党日活动
来源:        发布日期: 2018-06-12       作者:       
分享到:

  为进一步丰富党员学习教育形式,增强党员党性修养,近日,康巴什区纪委监委党支部组织全体党员干部赴市博物馆开展了“心灵之洗礼——信仰的力量”党性教育主题党日活动,同时缅怀革命先烈,重温革命艰辛历程。

  此次展览由中央档案馆和上海市档案馆主办,鄂尔多斯市委办公厅、鄂尔多斯市委组织部、鄂尔多斯市档案局(馆)和鄂尔多斯市文化新闻出版广电局承办。展览共分为“追求真理”“坚定信念”“严守党纪”“勤政为民”“修身齐家”五个部分,展出200余件珍贵档案文献和图片,以中国共产党“坚守信仰、不忘初心、牢记使命”为主题和主线,集中展示了新民主主义革命时期和新中国成立初期老一辈无产阶级革命家和革命先烈的高尚品德和爱国情怀。

  缅怀革命先烈,传承红色基因。展厅里,大家驻足凝视,认真聆听讲解员的介绍,仔细观看每一幅珍贵的图片资料,对革命先烈的崇敬之情溢于言表。 一幅幅珍贵的历史图片、每一段段文字资料,让大家切实感受到革命先烈们为寻求真理,不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举;感受到老一辈无产阶级革命家率先垂范,始终保持密切联系人民群众,恪守一心为民的公仆情怀;感受到伟人领袖以身作则,严守党纪党规,严管家风家教的高尚的品德。

  哲学家萨特曾经说过:“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”中国共产党的奋斗历程正是无数共产党员孜孜不倦追求共产主义信仰的过程。

  烈士刘伯坚就义前写下的遗书:“我为中国革命没有一文钱的私产,把三个幼儿的养育都要累着诸兄嫂······为着中华民族就为不了家和个人。”表现了一个共产党人的革命气节,震撼着一代又一代革命者的心,教育了一代又一代年轻人。方志敏曾说:“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,乃是宇宙的真理!”正因为有着如此崇高的信仰,一批又一批的仁人志士用自己的青春、热血和生命谱写了一篇篇悲壮激越的历史篇章,换来了我们今天的繁荣昌盛。

  通过此次活动,全体党员干部受到了一次生动深刻的爱国主义教育和理想信念教育。置身其中,革命先烈用鲜血和生命诠释了中华民族的铮铮铁骨和浩然正气,使广大党员心灵受到震撼,思想受到触动。党员们纷纷表示,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率