信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>宣传教育
康巴什区纪委监委党支部以邀请“老党员讲故事”开启迎“七一”系列活动
来源:        发布日期: 2018-07-03       作者:       
分享到:

  在“七一”建党节来临之际,康巴什区纪委监委党支部为全面回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优秀传统和优良作风,稳步推进我区反腐倡廉工作,根据区委安排部署,制定了《康巴什区纪委监委党支部开展纪念建党97周年系列活动方案》,并于6月28日专门邀请老党员高海胜老师给大家上了一堂生动的党课,开启了迎“七一”系列活动的序幕。

  高海胜老师以讲故事的方式,结合自己工作、生活和学习经历,从增强四个意识、做合格党员标准、关于人的思想追求问题和怎样提升自我素养四个方面进行讲授,讲的既生动又具体,全体党员干部聆听后,感触很深,启发很大,在思想上、灵魂上受到了一次深刻的洗礼。

  在“七一”期间,康巴什区纪委监委还将深入街道社区开展一次“不忘初心,牢记使命”志愿服务主题党日活动,以实际行动立足岗位为基层群众服务。将举办一场“做忠诚干净担当纪检监察人”廉政主题诵读大赛,展示新时代纪检监察人的精神风貌。开展一次“跟党说句心里话”微视频征集活动,通过拍摄短视频向党说出自己的内心话等系列活动等内容丰富、教育性性强的活动。通过形式多样的活动,激发党员干部忠诚担当、争作表率、主动作为,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责。

  区纪委副书记、监委副主任、机关党支部书记张孝平在听完老党员的讲述后说:“纪检监察干部作为党的“纪律部队”,岗位具有特殊重要性,“打铁还需自身硬”。今年,是我们的纪检监察干部队伍建设提升年,迫切需要提高全体纪检监察干部的能力素质,全体党员切实要增强自律意识、标杆意识和表率意识,带头遵守单位纪律,带头加强业务学习,带头做好本职工作,做忠诚干净担当的纪检监察干部。”

  

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率