信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>工作动态>>宣传教育
鄂托克前旗:深化廉政宣传教育把廉洁从政的“紧箍咒”念到心里
来源:        发布日期: 2018-08-07       作者:       
分享到:
  2018年以来,鄂托克前旗纪委监委注重对党员干部开展廉政宣传教育,出实招、抓落实,教育引导全区广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。
  一是广泛开展廉政宣传,营造崇廉尚洁社会氛围。充分利用电视、网络、手机、报纸及广场、综合办公楼子屏等有效载体,全方位、多角度、宽领域开展廉政宣传教育,切实增强了纪检监察宣传教育的渗透力、感染力、影响力。利用户外电子屏循环播放廉政宣传标语累计播放10000多次;利用大型户外广告宣传了集中整治“雁过拔毛”式腐败问题等;撰写网评文章30多篇,发布微信180多条;向各类报刊、网站、新闻媒体报送信息104篇,其中被市级以上媒体采用75篇。
  二是强化常态化廉政教育,提升遵规守纪意识。以“清风鄂前旗”品牌为引领,制发《鄂托克前旗推进警示教育常态化实施方案》,建立廉政教育“十个一”工作机制,对干部职工接受廉政教育提出硬性要求。2018年,组织3000多名干部职工到警示教育基地和红色教育基地接受教育,“一把手”讲授廉政党课60多场次,观看警示教育片120多场次,举办廉政讲座60多场次,打造廉政文化示范点2个、廉政文化户2个。对18个部门新任职的“一把手”进行集体廉政谈话,并组织观看警示教育片,达到早提醒早教育,防患于未然。
  三是下达廉政风险提醒通知书,筑牢廉政防火墙。试行出台《鄂托克前旗纪委监委廉政风险提醒办法(试行)》,对9类风险来源和8类情形实施廉政提醒。通过向廉政风险对象下发《廉政风险提醒通知书》,对提醒对象“咬耳扯袖、红脸出汗”,及时纠正不当行为,避免苗头性、倾向性的问题扩大蔓延,达到抓早抓小、防患未然的目的。截至目前,下达廉政提醒通知书128份,对15个单位和3名个人进行廉政风险提醒谈话,对23名新任领导干部进行集体廉政谈话。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率