信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>机关动态
鄂尔多斯市纪委传达学习杨晓渡、刘美频同志有关讲话精神
来源:        发布日期: 2018-05-24       作者:       
分享到:

  5月23日上午,鄂尔多斯市纪委监委干部监督室、组织部、机关纪委召开专题会议,传达学习杨晓渡同志在宣布中央纪委纪检监察干部监督室主要负责同志职务任免事项会议上的讲话精神,中央纪委干部监督室主任刘美频同志听取自治区纪委汇报时的讲话精神。市纪委常委、监委委员樊宗鹏主持会议,市纪委干部监督室等有关部室全体干部参加会议。

  大家一致认为,杨晓渡同志的讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,纪检监察干部监督工作的政治意义和丰富内涵,从战略和全局的高度,对纪律体制改革和国家监察体制改革新时期内部监督的目标、方向和站位提出了要求,对内容、手段和方法做出了部署,为下一步工作指明了重点。刘美频同志重申了干部监督工作的职责和使命,对自治区干部监督工作提出了具体要求,在严格依规依纪依法办事、正确使用审查调查措施、切实加强业务交流等方面均细化了工作标准,必须认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议要求,内部监督管理相关的部室要严格贯彻上级纪委的要求,把学习这两个讲话精神作为当前重要的政治任务,原原本本学、深入思考学,学深悟透,融会贯通。一是要提高政治站位。不断增强政治意识,深刻认识纪检监察岗位的光荣使命,用实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。在实际工作中,要善于透过现象看本质,从政治视角去审视、考量问题发生的背景、类别、情节、性质,把握好“树木”与“森林”的关系,达到挽救、教育和震慑的目的。二是要坚持学思践悟。在思想上、理念上紧跟中央、自治区和市纪委监委的要求,系统学习习近平总书记关于纪检监察队伍建设和自我监督方面的重要讲话精神,认真领会各项政策规定的原意和本意,既知其然,又知其所以然,通过学习深入思考推动工作的方法和途径,将学习的成效落实到实际工作中。三是要提高履职能力。要在服务大局中把握工作重点,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,结合自身职责任务,发现和总结工作中存在的问题、遇到的难题,深入思考解决办法,克服思维定势和工作惯性,增强工作主动性、针对性和实效性。同时,认真核查反映纪检监察干部的问题线索,坚决查处违纪违法行为,以“非常坚决的态度、非常忠诚的立场、非常优良的作风”完成好组织交给的任务。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率