信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>机关动态
退休不退岗 离职不离责---离退休党支部书记黄达赖撰写理论文章获自治区优秀调研成果三等奖
来源:        发布日期: 2018-06-27       作者:       
分享到:

  市纪委正处级干部黄达赖,于2017年6月办理了退休手续,退休后,老同志退休不退岗,离职不离责,依然心系组织,一如既往地关心纪检监察事业发展。

  近日,他所撰写的理论文章《层层落实主体责任存在的问题原因分析及对策措施》一文,被自治区纪委监委评委“2017年度全区纪检监察系统优秀调研成果三等奖”,荣誉背后体现的是黄老对党和对纪检监察事业的无限忠诚与热爱。

  2018年3月,组织经征求黄老本人的同意,广大老党员一致拥护,任命黄达赖为市纪委老干部党支部书记。上任后,黄老主动肩负起支部书记职责,创建了“市纪委老干部党支部微信群”,极大地方便老同志之间的沟通与联系。同时,他主动联系老党员,组织大家入社区过组织生活;积极参加“信仰的力量”主题展览;组织老同志参观东胜区廉政教育展和监察体制改革后标准化谈话室等地;召开“不忘初心,牢记使命”座谈会;“七一”期间带领老干部党员开展“重温入党誓词”活动;组织开展支部内“评优选先”工作,主动让出优秀名额,推荐其他老同志评选;经常关心困难党员、困难群众等等,将老干部支部学习活动开展的有声有色。

  习近平总书记要求党员干部时刻想着为党分忧、为党奉献。黄主任常说,党的事业、人民的事业,是千千万万的共产党员用忠诚和汗水铸就的。一代人有一代人的使命,为党分忧、为民解难也有着不同的主题和内涵。我作为党组织的一员,时刻想着为党分忧、为民解难是职责所在,也是党性所系。

  市纪委机关党委号召广大离退休党员和在职党员要向黄达赖同志学习,向他那样敢于担当责任,善于解决问题,以撸起袖子加油干的实际行动取信于党、取信于民。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率