信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>机关动态
市委第一巡察组临时党支部集中学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》
来源:        发布日期: 2018-09-17       作者:       
分享到:
  9月12日,四届市委第五轮巡察第一巡察组临时党支部召开第二次会议,集中学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,同时,会议还传达学习了市纪委《关于转发<中共内蒙古自治区纪委办公厅关于认真学习贯彻修订后的中国共产党纪律处分条例的通知>的通知》(鄂纪办发〔2018〕41号)文件和2016年习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神。
  会议指出,《中国共产党纪律处分条例》修订的意义重大,特别是增加“干扰巡视巡察工作或者不落实巡视巡察整改要求”的处分规定,为进一步发挥巡视巡察利剑和震慑作用充实了制度保障。我们要看到他的重要性、时效性,巡察组每位党员,要把学习贯彻修订后的《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实,用《条例》来约束自己,指导工作。
  会议强调,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的“根”和“魂”,要深刻领会习近平总书记在这次会议上的讲话精神。本轮巡察,我们的使命就是要给市国投集团党委做一次“政治体检”,推动国有企业切实成为党和国家可信赖的依靠力量,成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量,成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量,成为实施“走出去”战略、“一带一路”建设等重大战略的重要力量,成为壮大综合国力、促进经济发展、保障和改善民生的重要力量,成为我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率