信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>廉政教育>>廉政文苑
良好家风是领导干部的靓丽名片
来源:        发布日期: 2018-06-05       作者:       
分享到:

  焦裕禄因为孩子看了一场“白戏”,不仅责令孩子把票钱如数补给戏院,而且建议县委起草了“干部十不准”的规定;谷文昌带领东山人民种下了成千上万亩木麻黄,可自家吃饭用的桌子还是一张小石桌;杨善洲身为领导干部却不搞半点特殊,因妻子坐月子民政部门送来30斤经济大米和粮票,他得知后责令如数退还……“六一”儿童节的时候,在某单位组织的领导干部家风建设座谈会上,面对先进典型的桩桩感人事迹,许多同志受到一次深刻的思想洗礼和心灵震撼。

  “领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。各级领导干部特别是高级干部要继承和弘扬中华优秀传统文化,继承和弘扬革命前辈的红色家风,向焦裕禄、谷文昌、杨善洲等同志学习,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处。”习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的讲话中,深刻指出了领导干部家风建设的重要性和努力方向。

  古人讲,修身、齐家、治国、平天下,正家风是极为重要的一环。家风是一个人精神成长的重要源头,父母是孩子的第一任老师。著名作家老舍先生曾经这样写道:“从私塾到小学、到中学,我经历了起码有几十位老师吧,其中有给我很大影响的,也有毫无影响的。但是,我真正的老师,把性格传给我的,是我的母亲。母亲并不识字,她给我的是生命的教育。”可以说,良好家。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率