信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>廉政教育>>廉政文苑
我的纪检情怀
来源: 东胜区纪委监委第六纪检监察室       发布日期: 2018-07-25       作者: 武晓燕      
分享到:
  一年前,我从街道办事处调整到纪委工作,有幸成为纪检监察大家庭的一份子,进而开始了“不爱红装爱武装”的职业生涯。随着党风廉政建设和反腐败斗争持续深入,“老虎”接连挨打,“苍蝇”相继被拍,广大干部群众叫好连连,拍手称快。曾几何时“纪委”这个词汇变得热度空前高涨,群众对于“纪委”也有了更大的期待。工作伊始,当我还沉浸在基于这种情愫所诱发的“晕轮效应”之中,现实的反差便不期而至。由于新、旧工作内容、方式、节奏等方面的不同,对于我一个纪检新兵来说,不适、纠结和困惑一度笼罩着自己。几番心理斗争过后,自己终于意识到,只有放下扭捏、抛开矜持,丢掉为难、直面困难,端正心态、脚踏实地,才能干好纪检监察工作,才能无愧于初心初衷与职责使命。 
  俗话说“其身正,不令则行。”纪检干部作为执纪者,更应守纪律、讲规矩。然而我也曾遭遇过不小的考验。在与身边的一些亲朋好友有意无意地聊到一些敏感话题后就会不知所措,甚至与一些相识的人进行谈话了解时会畏首畏尾。心理彷徨之际,领导似乎看穿了我的心事。“执纪问责是我们的主责主业,对于群众反映的任何一个问题,我们都要严肃认真对待,往深里查、往细里查。没问题,就当给当事人一些警醒;小问题,我们要及时予以提醒;大问题,我们更要严厉问责,为群众负责,维护群众的切身利益。纪检干部就是要不碍情面,敢于较真碰硬,党和人民交付我们监督的职责,是对我们的信任,我们不能辜负啊!”领导语重心长的一番话,警醒了我,在往后继续与被反映对象的接触中,我始终警醒自己,要摆正自己的位置,严守党的纪律和规矩,正确履行自己的工作职责,以实际行动诠释新时代纪检监察干部的责任担当。 
  打铁必须自身硬。新时代对应新要求,纪检干部肩负的历史责任更是有着不一般的意义。一年来生活的点点滴滴,工作的日日夜夜,让我渐渐明白是什么支撑着我们在这条光荣的道路上无畏地前行,是信仰、是精神、是无限的忠诚。我们的工作没有轰轰烈烈,也没有惊心动魄,我们只是做着平凡的事,我愿和我的“战友们”携手共进,当好“啄木鸟”,为推动形成风清气正的党内政治生态保驾护航。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率