信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>廉政要闻
2019中央一号文件对纪检监察工作这样要求
来源: 中央纪委国家监委网站       发布日期: 2019-02-22       作者:       
分享到:
  “推进纪检监察工作向基层延伸,坚决查处发生在农民身边的不正之风和腐败问题”
  2月19日,新华社受权发布《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。这份2019年的中央一号文件开宗明义指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,“三农”领域有不少必须完成的硬任务。
  在这份重要文件里,对纪检监察工作是如何要求的?意见在“六、完善乡村治理机制,保持农村社会和谐稳定”里提到:
  ……
  (三)持续推进平安乡村建设。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村黑恶势力,杜绝“村霸”等黑恶势力对基层政权的侵蚀。严厉打击敌对势力、邪教组织、非法宗教活动向农村地区的渗透。推进纪检监察工作向基层延伸,坚决查处发生在农民身边的不正之风和腐败问题。健全落实社会治安综合治理领导责任制。深化拓展网格化服务管理,整合配优基层一线平安建设力量,把更多资源、服务、管理放到农村社区……
  这个描述,是对纪检监察工作提出的重要要求和指示。
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率