信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>廉政要闻
鄂尔多斯市纪委监委:为新任干部“第一课”敲警钟明底线
来源:        发布日期: 2019-02-25       作者:       
分享到:
  2月22日上午,鄂尔多斯市党政大楼A座11楼会议室座无虚席,市纪委监委对即将履职的38名新任、调整县处级领导干部开展任前廉政谈话,把纪律“说”在前面,把警钟“敲”在前面,全面拧紧领导干部这一“关键少数”思想上的“廉政螺丝”。
  “作为新任领导,手中握有组织赋予的权力,既有成就感,同时也会面临很多的诱惑。廉政出了问题,一切都等于零!希望同志们认真履行党和人民赋予的神圣职责,廉洁自律,勤勉敬业,以实际行动回报组织信任和群众期待”,市纪委副书记、监委副主任王美林对新任领导干部语重心长地说。
  此次廉政谈话重点围绕正确对待和使用权力、扛起党风廉政建设主体责任、加强领导班子建设、改进和转变工作作风、如实上报个人有关事项、遵纪守法带头廉洁自律等内容进行。通过任前廉政谈话,给领导干部扯了“袖子”、敲了“警钟”,进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想底线。
  “在新的工作岗位上,我将始终绷紧廉洁自律这根弦,始终保持清醒头脑,从严要求自己,干净干事不出事,健康成长不掉队。”大家纷纷表示,将把此次廉政谈话作为推进工作的动力,切实把廉政意识内化于心、外化于行,干干净净履职,明明白白做事。
  近年来,鄂尔多斯市纪委监委严格执行任前廉政谈话制度,将其作为关心爱护干部的重要举措,作为加强和改进干部教育管理、监督关口前移的有效手段,进一步增强干部思想觉悟和廉洁自律意识,为干部健康成长筑起“防火墙”。
 
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率