信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
自治区纪委召开干部大会学习贯彻党的十八届六中全会精神 刘奇凡出席会议并讲话
来源:        发布日期: 2016-11-01       作者:       
分享到:

  

  10月31日上午,自治区纪委召开干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署全区纪检监察系统学习宣传贯彻工作

  

  自治区党委常委、纪委书记刘奇凡出席会议并讲话。

  刘奇凡在传达学习时强调,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,明确了习近平总书记在党的领导中的核心地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是推进全面从严治党形势任务的迫切需要,是实现全面建成小康社会目标的重要保障。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,一定要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严肃查处违反党的纪律和规矩的行为,推动六中全会关于全面从严治党的部署和要求落到实处。

  刘奇凡要求,要抓好系统内的学习宣传。结合“两学一做”学习教育,分层次、分阶段抓好系统内的传达学习。要坚持原汁原味学,结合工作实际学,保证学习的针对性和实效性。要通过开展集中培训、学习研讨、专题党课等活动,抓好纪委机关的传达学习。要加强宣传报道,多角度、立体化解读全会精神,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要统筹安排好学习宣传六中全会精神与当前的各项工作任务。做好自治区第十次党代会的相关组织筹备工作,把六中全会精神切实体现在纪委的换届报告当中。要认真梳理盘点年初确定的各项工作任务,加强组织调度,保证如期完成。要以六中全会精神为指导提前谋划好明年工作,为新一届纪委班子工作顺利开局打下良好的基础。要认真贯彻《准则》和《条例》。及时调整工作方向、转变工作思路、创新工作方法,进一步深化“三转”,突出监督执纪问责重点,加强《准则》《条例》与其它党内法规的有机衔接。

  按照会议部署,自治区纪委近日将组织中心组进行集中学习和专题研讨,并陆续开展集中培训、学习研讨、专题党课等学习宣传贯彻活动,在全系统掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率