信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
刘奇凡:让六中全会精神在纪检监察机关落地生根
来源:        发布日期: 2016-11-14       作者:       
分享到:

  

  11月13日下午,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡主持召开自治区纪委监察厅中心组学习会议,强调要把思想认识高度统一到党的十八届六中全会精神上来,深刻理解和准确把握六中全会的新精神新部署新要求,结合实际创造性地抓好贯彻落实,让六中全会精神在全区纪检监察机关落地生根,全面落实专责机关监督责任,坚定推进全面从严治党。

  刘奇凡指出,党的十八届六中全会形成了“确立习近平总书记核心地位”的重大政治成果、全面从严治党的重大理论成果、《准则》《条例》重大制度成果,意义重大,影响深远。全区各级纪检监察机关要以高度的政治责任感和使命感抓好全会精神的学习贯彻,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把思想认识统一到中央关于全面从严治党的决策部署上来,统一到《准则》《条例》的新规定新要求上来,统一到六中全会对纪检监察机关的新定位新任务上来,以永远在路上的恒心和韧劲,真正把监督责任记在心上、抓在手上、扛在肩上。

  刘奇凡强调,纪检监察机关要在理解和把握六中全会精神上要比其他党员、干部标准更高、要求更严,切实把六中全会精神作为履职尽责的根本遵循和行动指南。要深刻理解和准确把握全面从严治党的紧迫性和重要性以及全面从严治党的内涵和要求。要找准规范和加强党内政治生活的切入点和落脚点,紧紧抓住严明纪律特别是严明政治纪律和政治规矩这个关键。要全面深化“三转”,聚焦主责主业,加强党内监督,强化纪律约束。要结合工作实际,在如何推进主体责任落实和监督责任到位、围绕中心和更加聚焦主业、建设好专责机关和发挥派驻机构作用、标本兼治和日常管理、开展巡视和巡察工作、强力推进反腐倡廉和探索建立容错纠错机制、依规监督执纪问责和把握运用“四种形态”、加强纪检监察干部队伍建设等方面细化实化措施办法,扎实推动全区党风廉洁建设和反腐败工作。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率