信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
自治区纪委九届九次全会召开审议通过向自治区第十次党代会的工作报告
来源:        发布日期: 2016-11-21       作者:       
分享到:

  

  

  会议现场

  

  会议现场

  

  中国共产党内蒙古自治区第九届纪律检查委员会第九次全体会议11月18日在呼和浩特举行。出席会议的自治区纪委委员39人,列席7人。中共内蒙古自治区纪委常委会主持会议,自治区党委常委、纪委书记刘奇凡出席会议并讲话。全会审议并通过了自治区纪委向自治区第十次党代表大会的工作报告,同意提请党代表大会审查。

  全会认为,自治区第九次党代会以来,自治区纪委团结带领全区各级纪律检查机关,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真贯彻中央管党治党的新理念新思想新战略,按照党中央、中央纪委和自治区党委的部署要求,坚决维护党章权威,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持抓早抓小、动辄则咎,以落实中央八项规定精神为切入点严厉整治“四风”突出问题;坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚决遏制腐败蔓延势头;紧紧牵住主体责任这个“牛鼻子”,扎实推进纪律检查体制改革;聚焦政治巡视、紧扣发现问题,充分发挥巡视监督的“利剑”作用;坚持转职能、转方式、转作风,不断提高履职尽责能力,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,为维护自治区改革发展稳定大局做出了积极贡献。

  全会指出,五年来,自治区纪委和全区各级纪律检查机关聚焦主责主业,推动全面从严治党,营造了良好的政治生态环境。工作中深刻体会到:必须坚持管党治党不放松,压紧压实主体责任、监督责任,为贯彻“四个全面”战略布局提供根本保障;必须坚持正风肃纪不停步,锲而不舍、驰而不息狠刹“四风”、弘扬正气,让中央八项规定精神落地生根;必须坚持反腐惩恶不手软,把纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;必须坚持服务大局不动摇,认真贯彻执行党章党规党纪,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境;必须坚持自我监督不含糊,强化内控机制,着力建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。这些工作体会,既是对反腐倡廉建设思路、做法和规律的深刻认识,也是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争必须深化运用的宝贵经验和思想成果,要倍加珍惜、时刻谨记,不断在新的实践中丰富、完善和发展。

  全会强调,今后五年,是内蒙古全面建成小康社会的决胜时期,是贯彻落实党中央对内蒙古发展战略定位、打造祖国北疆亮丽风景线的关键时期。推进全面从严治党,至关重要。全区各级党组织和全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决落实党中央、中央纪委和自治区党委全面从严治党的决策部署,忠诚履行党章赋予的职责使命,聚焦监督执纪问责,把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,深化纪律检查体制改革,强化巡视监督,持之以恒落实中央八项规定精神,继续保持惩治腐败高压态势,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,着力建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,着力营造风清气正的政治生态环境,为打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强的纪律保障。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率