信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯市委召开书记专题会议听取全市巡察工作情况汇报
来源:        发布日期: 2017-03-24       作者:       
分享到:
  
  3月23日,市委书记牛俊雁主持召开书记专题会议,听取巡察工作开展情况,研究部署2017年巡察工作。市委副书记、市长龚明珠,市委常委、纪委书记冯超,市委常委、东胜区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长、伊旗旗委书记尚志强出席会议。各旗区和市直有关部门负责人参加会议。
  会议指出,开展市、旗区两级巡察工作,是全面从严治党的重要举措,是加强党内监督的重要方式,是维护党的纪律的重要手段。2015年以来,我市巡察工作聚焦全面从严治党,充分发挥巡察监督“利剑”作用,为我市净化政治生态环境发挥了积极作用,取得了显著成效。
  会议强调,2017年,全市巡察工作要紧紧围绕加强党的领导、党的建设、党风廉政建设和反腐败工作,着力发现和解决基层党组织存在的突出问题和党员领导干部违纪违法线索,确保党的路线方针政策和市委决策部署不折不扣地贯彻落实到位,为我市改革发展大局和经济社会建设提供有力政治保证。  
  会议要求,市委要加强对市、旗区巡察工作的领导,市委巡察工作领导小组要强化组织领导,督促、指导旗区开展巡察工作,实现市、旗区巡察工作全链接,形成步调一致、上下联动的巡察一体化工作格局。各级党委要充分认识开展巡察工作的重要意义,把巡察工作纳入党的建设总体安排,切实加强对巡察工作的组织领导,确保思想认识到位、工作落实到位,积极配合市委巡察机构做好相关工作,推动巡察工作深入开展。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率