信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
“谁要拔‘雁’的毛,我们就拔谁的毛!”——鄂尔多斯市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作调度会召开
来源:        发布日期: 2017-05-19       作者:       
分享到:
  
  
  现场图片
  
  现场图片
  
  现场图片
  
  “谁要拔‘雁’的毛,我们就拔谁的毛!”5月19日,在全市集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作调度会上,鄂尔多斯市委常委、市纪委书记冯超的这句话掷地有声。市直26个集中整治“雁过拔毛”式腐败问题领导小组成员单位负责人以及市纪委相关室、厅负责人参加了会议。
  会上,民政局、国土资源局、交通局等11个成员单位负责人就各自单位集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作开展情况及下阶段工作要点进行了汇报,其他15个成员单位向会议提交了书面汇报材料。
  市委常委、市纪委书记冯超在听取情况汇报后指出:集中整治“雁过拔毛”式腐败问题是自治区党委责成自治区纪委启动的一项主要整治微腐败问题的重大举措,各领域发生“雁过拔毛”式腐败问题风险点是事实存在的,各成员单位要认真抓好这项工作,要充分认识并认真落实主体责任,认真查找并解决存在的问题,对于纪检机关反馈的相关线索问题要积极配合查处。各单位要加强对本领域本系统的项目资金分配、下拨、使用等环节的监督,及时清查问题线索,以点带面,重点攻破,抓紧形成横向到边,纵向到底的工作责任落实体系;要把对整治工作敷衍了事、搞形式主义的单位列为督查重点对象,要对主体责任落实不力,全面自查零问题的严肃追责问责。
  会议要求,各成员单位要继续认真抓好自查工作,能整改的要马上整改,建立健全长效机制,要加强信息报送工作,既要报送发现的问题、开展的工作,又要善于发现好的经验做法,及时推广宣介。集中整治“雁过拔毛”式腐败问题领导小组办公室要加强工作调度和督促指导,要严格审核把关各个部门查处通报的情况,要做到一月一通报,两月一调度,重要情况随时报告,随时调度,对发现的线索、问题都要建立台账,做到全程留痕。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率