信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯市纪委书记带头领学习近平总书记的报告及十八届中央纪委工作报告
来源:        发布日期: 2017-10-31       作者:       
分享到:
  
  现场图片
  
  现场图片
  
  现场图片
  
  10月31日,鄂尔多斯市纪委召开常委会。市委常委、纪委书记冯超主持会议并带头领学习近平同志代表第十八届中央委员会向十九大作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告及《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》。市纪委常委、部分厅室负责人参加了会议。
  会议指出,习近平同志的工作报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。十八届中央纪委工作报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分反映了党的十八大以来党中央管党治党一系列重大决策部署,充分展示了五年来全面从严治党取得的历史性成就,充分体现了十八届中央纪委对党的无限忠诚和责任担当,是我们推进党风廉政建设和反腐败斗争的指导性文献。
  会议要求,全市各级纪检监察机关要在全面学习党的十九大精神的基础上,结合学习人民日报总结十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争系列述评、综述、评论文章,将十九大报告中全面从严治党的部署要求和十八届中央纪委工作报告作为必修课,重点研读、重点领会、认真贯彻,切实把自己摆进去、把职责摆进去,在学懂、弄通、做实上下功夫,以认真、虚心、诚恳的态度,老老实实读原文、原汁原味学精神,不断改进学习方法,努力提高学习效果,全面增强履职能力。同时,要按照十九大关于深化监察体制改革的决策部署,扎实做好前期准备工作。要用十九大报告提出的新目标要求新举措统领干部队伍建设,按照全面增强执政“八个本领”的要求,持续抓好“干部队伍建设年”活动和“谈话、笔录、取证”三项技能大练兵、“百千万人才工程”的组织实施。要对标十九大关于全面推进从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争的新精神新部署新要求,对各项工作进行一次全面盘点,作进一步的强化和完善。此外,还要通过开展专题研讨会、组织市旗两级纪检监察机关领导班子及副处级以上领导干部参观全市廉政教育基地等方式,进一步增强学习成效。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率