信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯市纪委监委率先开展转隶融合后首轮执纪审查大练兵活动
来源:        发布日期: 2018-02-05       作者:       
分享到:

  

  现场图片

  

  现场图片

  

  现场图片

  

  2月2日,鄂尔多斯市纪委监委在廉政教育管理中心开展了执纪审查“谈话、笔录、取证”业务技能大练兵演练活动,为历时一周的全市纪委监委系统干部业务培训班画上了圆满精彩的句号。这也是全区纪检监察系统“三项技能”练兵活动的集中成果展示。市纪委监委有关领导,机关干部及派驻(出)机构新调整干部参加演练。

  演练现场模拟设置了案管室、核查室、监控调度室、医务室、安保室等各类功能用房。上午,八个核查组重点演练了初核方案、谈话提纲呈批,进行谈话、制作笔录、取证、撰写初核报告等各环节工作。各组分别确定的证人和模拟被反映人,参加了模拟被反映人和证人培训会。开展谈话中,核查组深挖细查,设法攻克难关、收集有效证据;模拟被反应人严防死守,百般“阻挠”调查,全景展现了执纪审查工作的真实场面。下午,核查组各司其责、分工负责起草立案审批报告等文书,撰写会议决议和询问、讯问提纲等,完成询问、讯问、撰写审查报告和移送审理等工作。经过一天紧张激烈的角逐,各个核查组分别形成书面和电子案卷,装订成册,并统一交由考评组评审。

  这是纪委监委转隶组建后开展的首轮练兵活动,集中展示了全体参训干部在业务培训班上的丰硕学习成果和全面融合初步效果。参训干部探讨交流、相互学习、共同提高,不但加强了衔接配合能力,同时补齐“短板”,加固“底板”,各展所长,真正实现了思想上和业务上的深度融合,达到1+1﹥2的效果,对深入推进我市纪检监察工作、提升干部的执纪监督审查能力必将产生重要的作用。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率