信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯市:召开市纪委派驻机构第一季度现场调度会
来源:        发布日期: 2018-04-03       作者:       
分享到:

  

  4月2日,鄂尔多斯市纪委派驻(出)机构第一季度现场调度会在康巴什召开。市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。

  

  会议现场先后观摩了市城投集团纪委、派驻市林业局纪检组标准化的信访室和谈话室,实地查阅了“两个责任”落实情况及相关业务档案。会上,各派驻纪检组以协作组为单位,分别就协作组运行情况、第一季度重点工作开展尤其是“3+5”专项整治工作进行了专题汇报。

  

  冯超充分肯定了市城投集团党委和市林业局党组在落实党风廉政建设主体责任以及派驻纪检组履行监督责任方面取得的成绩。他指出,各派驻纪检组要认真学习借鉴好经验好做法,对标先进、正视差距,取长补短、共同提高,全面提升派驻机构履职尽责能力,推动全面从严治党向纵深发展。

  

  冯超强调,2018年是全市纪检监察干部队伍建设提升年。各派驻纪检组要认清当前反腐败斗争形势,强化责任担当,主动作为、认真履职。要继续深化学习,重点是对党的十九大精神、习近平总书记在参加内蒙古代表团审议的重要讲话精神以及“四个一”工作制度进行深研细学,切实提高政治站位和增强政治方向。要提高认识、明确职责定位, 对驻在部门的监管对象进行重新梳理,尽快适应“纪法”衔接、“法法”衔接的工作机制。要加强监督执纪问责,紧盯“3+5”专项整治工作重点,切实把监督执纪扛在肩上、抓在手上,聚焦在发现问题上,查处一批有典型的案例,形成震慑。要加大审查办案力度,准确把握运用监督执纪“四种形态”,上半年各派驻纪检组都要突破“零办案”。要层层传导压力,全面推进“两个责任”工作有效落实,扎实做好迎接自治区“两个责任”第一轮督查工作。要加强自身建设,敢做忠诚、干净、担当的好组长,带好纪检组队伍,扎实做好工作,做出特点、干出特色。

  

  市纪委监委领导班子成员,市委巡察机构负责人,市纪委监委机关各厅、部、室负责人,市纪委各派驻(出)机构负责人,各旗区纪委监委分管派驻工作领导和派驻机构负责人共计80余人参加会议。

  

   

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率