信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯市:召开四届市委巡察工作领导小组第十二次会议
来源:        发布日期: 2018-05-04       作者:       
分享到:

  5月4日,市委召开巡察工作领导小组第十二次会议。会议由市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长冯超同志主持,领导小组全体在家成员参加,市委巡察各组组长、副组长,巡察办副主任列席。

  按照市委书记牛俊雁同志和冯超同志批示精神,会议认真学习了自治区党委常委、纪委书记、监委主任、巡视工作领导小组组长刘奇凡同志在十届自治区党委第三轮巡视工作动员部署会议上的讲话精神;听取了四届市委第四轮巡察中期工作汇报和第三轮巡察整改督查情况汇报。6个巡察组分别就各自巡察工作进展情况、发现的主要问题、问题立行立改情况、问题线索、下一步工作安排作了汇报;巡察办有关负责同志就四届市委第三轮巡察整改督查总体情况、存在问题、整改难点、意见建议作了汇报。

  冯超指出,刘奇凡书记的讲话精神,对于提高巡视巡察政治站位和政治觉悟、准确把握巡视巡察形势任务、深化政治巡视和巡察,深入开展巡视巡察工作,有着很强的工作指导性和实践性,我们要认真学习领会、深入贯彻落实。各巡察工作领导小组成员及巡察机构全体领导干部不仅要在会上学,会后更要认真研读、深入领会,做到真学、深学,学懂、弄通,切实以刘书记讲话精神指导实践、推动工作,确保巡察工作目标不移、方向不偏、方法得当、措施有力、成效明显。

  冯超强调,本轮巡察各巡察组均发现了一批质量高、有价值的问题和问题线索,同时坚持边巡边改、立行立改,形成了有力震慑,取得了阶段性成效。对于当前发现的问题特别是立行立改问题,要坚持巡察在前、督查在后、及时跟进,要紧盯不放、限期整改、保证质量;对于发现的问题线索,要不等不拖、及时移交有关部门迅速查处,确保巡察成果立竿见影。

  冯超要求,从严治党严不严,落实责任是关键。下一步要重点关注各被巡察单位从严治党“两个责任”落实情况,特别是党委(党组)履行“一岗双责”情况、纪检组履行监督、执纪、问责情况,确保被巡察单位党组织切实把从严治党责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动中。各巡察组要保持优良作风、严守工作纪律,再接再厉、履职担当,发现问题、形成震慑,着力为全面从严治党助力助威。

  会议还研究讨论了其他事宜。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率