信息公开 党纪法规 纪律审查 监督曝光 资料库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
鄂尔多斯纪委监委:专项治理不松劲 持续震慑不停步
来源: 市纪委监委党风政风监督室       发布日期: 2018-05-29       作者:       
分享到:

  5月28日上午,鄂尔多斯市纪委监委召开专项治理工作调度会,通报各旗区1-5月开展整治扶贫领域腐败和作风问题、“雁过拔毛”式腐败问题、涉黑涉恶和“保护伞”问题等专项治理情况,专题研究专项治理工作中存在问题,并对下一步深入扎实开展专项治理工作提出明确要求。市委常委、纪委书记、监委主任冯超出席会议并讲话。

  会议指出,全市专项治理工作虽取得阶段性成果,但仍存在一些不容忽视的问题:部门之间沟通衔接不畅,执纪审查和监察调查方向单一、力度偏软,日常监督中的重点工作和典型特色效果不明显等。这些问题的存在,表面看是方法问题、态度问题,从根本上讲是思想认识不到位,对自治区专项治理工作决策部署学习贯彻得不深入不扎实。从市到旗区再到苏木乡镇,各级纪检监察部门要高度警觉、百倍警醒起来,从思想上和政治上进行深刻反思,进一步提高思想认识和政治站位,切实把自治区关于专项治理的决策部署实打实地落到具体行动上,用行动和结果诠释忠诚与担当。

  会议要求,各级纪检监察机关要充分认识专项治理工作的极端重要性,以强烈的责任感、紧迫感和担当意识,较真碰硬抓好专项治理工作。要将“3+5”专项治理列为执纪审查和监察调查关注重中之重,工作重心前移,主动对接跟进,进行精准的类型判断,及时综合研判分析,在规定时间内高质量完成案件查办工作。

  会议强调,要知耻而后勇,自觉把专项治理工作摆到各级纪检监察部门工作全局重中之重的位置,坚持目标标准,突出问题导向,主动拓宽思路,多方剖析案件属性,准确详实填报数据,及时通报典型案例。各旗区要根据自身实际,明确专项整治工作重点、亮点,先行先试,逐步探索建立完善日常监督机制,实现齐头并进、亮点纷呈、成效显著的专项治理工作格局。

  市纪委监委机关各厅部室负责人,各旗区纪委书记、监委主任、分管党风政风工作的副书记(副主任)、党风政风监督室负责人共50余人参加会议。

 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率