信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
刘奇凡:净化基层政治生态需要各方同向发力
来源:        发布日期: 2018-09-29       作者:       
分享到:
  9月25日至26日,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡到乌兰察布市集宁区纪委监委机关、白海子镇纪委、新体路街道和市纪委监委留置场所,通过听取汇报、实地考察、座谈交流,就进一步净化基层政治生态进行专题调研。
  刘奇凡指出,党的十八大以来,党中央、中央纪委国家监委和自治区党委对净化基层政治生态高度关注,采取了一系列举措推动落实,取得了显著成效。推动全面从严治党向纵深发展,必须把群众身边的腐败和作风问题解决好,把影响党群干群关系的心结和纠结解开,不断净化基层政治生态。
  刘奇凡强调,净化基层政治生态是各级党组织和广大党员干部的政治责任,需要各方密切配合、同向发力。各级党委要正确评价、正向激励,实事求是地识别判定本地区基层政治生态现状,奖励主动作为、重用干事创业、问责慵懒无为,消除逆淘汰,塑造正能量;要调动资源、担好主责,把各方面的资源都利用起来,把各方面的力量都凝聚起来,从底层抓起、从基层改起,确保各项工作有行动、见成果。各级纪委监委要积极作为、勇于担当,由近及远、真抓实干,打好督促落实“三务”公开、主动化解基层矛盾、坚定不移惩治腐败和推动评选“清风干部”四个“组合拳”。相关部门要各司其职、齐抓共管,心往一处想、劲往一处使,确保净化基层政治生态与全面建成小康社会任务同步推进、目标同步实现。
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率