信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
市委常委、纪委书记、监委主任冯超深入达拉特旗调研脱贫攻坚工作
来源:        发布日期: 2018-11-01       作者:       
分享到:
  
  10月31日下午,鄂尔多斯市委常委、纪委书记、监委主任冯超深入达拉特旗走访贫困户,实地调研脱贫攻坚工作。市纪委常委、监委委员温浩参加调研,达拉特旗委副书记、政法委书记陈德华,旗委常委、纪委书记、监委主任乌尼尔吉日嘎拉陪同。
  冯超首先走访树林召镇林原村贫困户王飞家,详细询问其家庭收入、小孩上学、致贫原因等基本情况,鼓励贫困户要对生活充满信心,在镇村两级及帮扶责任人帮扶下实现稳定脱贫。随后,冯超与部分贫困户在村委会进行了座谈,详细了解了贫困户王瑛、郭振清、王文的家庭基本情况及生产生活情况,鼓励他们依靠帮扶政策和自身不懈努力,彻底摆脱贫困;与驻村“第一书记”和村党支部书记了解全村脱贫攻坚整体情况,群众对脱贫攻坚政策了解把握及对存在问题的反映情况。
  调研组一行实地查看了树林召镇纪委办公场所,与工作人员亲切交谈,详细了解当月信访量及简要案情,并与镇纪委工作人员进行了座谈,了解镇纪委履行脱贫攻坚监督责任、净化基层政治生态和推进监察职能向基层延伸等工作开展情况。冯超要求,镇纪委要强化矛盾化解机制,真正做到把矛盾化解在基层。镇党委要支持好镇纪委工作,在净化基层政治生态、化解矛盾方面多下功夫;旗、镇两级纪委要认真办理上级部门交办的案件,做到快查快结、处理到位。
  冯超最后听取了达拉特旗委书记奇·达楞太关于脱贫攻坚工作的汇报,并要求达拉特旗委、政府要提高政治站位,以更高标准、更实举措、更严要求全力以赴开展好脱贫攻坚各项工作。
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率