信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
市委常委、纪委书记、监委主任冯超调研我市高校纪检监察工作
来源:        发布日期: 2019-01-07       作者:       
分享到:
  1月4日,市委常委、纪委书记、监委主任冯超,市纪委副书记、监委副主任华诚,市纪委监委组织部长马红英一行赴鄂尔多斯应用技术学院、鄂尔多斯职业学院和鄂尔多斯生态环境职业学院,重点就高校党委落实党风廉政建设主体责任、高校纪委落实监督责任和高校纪委换届等工作进行了座谈调研
  调研组一行参观了高校纪委办公办案场所,听取了高校纪委换届等工作情况的介绍并就做好相关工作与高校领导同志进行了亲切交流。
  冯超同志指出,要紧密结合高校纪检监察工作特点,坚持问题导向,推动纪检监察工作不断深入。
  一是理顺两个责任关系,明确职责定位。党风廉政建设主体责任和监督责任相辅相成,缺一不可。要落实好党风廉政建设主体责任,党委离不开纪委的监督和协助,同理监督责任的落实纪委也离不开党委的领导和支持。只有齐心协力,才能压紧压实两个责任。
  二是配齐配强纪检力量,提高执纪水平。高校各个党支部都要配齐纪检委员,高校纪委要结合换届工作不断储备优秀人才,加大工作人员培训教育力度,及时与市纪委沟通联系,建立办案协作机制,不断提升监督执纪工作水平。      
  三是注意方式方法,积极推动工作。面对新形势、新要求,高校纪委要充分认识党要管党从严治党的重要意义,主动担当、主动作为,开展工作既不可简单粗暴,更不能等、靠、拖,要活跃思维,在参与中监督、监督中参与,推动主体责任落地生根。
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率