信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>图片新闻
以民主生活会为新的起点 合力推动全市纪检监察工作取得新成效——鄂尔多斯市纪委常委会召开领导班子2018年度民主生活会
来源:        发布日期: 2019-01-17       作者:       
分享到:
  按照自治区纪委监委、市委部署要求,经请示同意,1月16日,鄂尔多斯市纪委常委会召开领导班子2018年度民主生活会。市委常委、纪委书记、监委主任冯超主持会议,自治区纪委监委组织部副部长、考核培训处处长、第一督导组组长许慧明同志一行和市委组织部有关同志到会指导。
  会议通报了上一年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,冯超代表市纪委监委班子作对照检查,班子成员依次作对照检查,并开展了严肃认真的相互批评。
  许慧明指出,本次民主生活会前期准备充分,深刻查摆问题,相互批评真诚实在、开门见山、辣味十足,整改措施具体有力,是一次高质量的民主生活会。
  许慧明强调,要在深层次剖析思想问题方面继续改进,并迅速对照查摆出的问题和批评意见逐一研究分析,形成整改清单,抓好整改落实,切实把本次民主生活会取得的成果转化为纪检监察机关加强班子建设、推动纪检监察工作发展的具体成效。
  冯超就做好整改工作,进一步加强班子建设提出四点明确要求:一是持续抓好学习,增强思想自觉。坚持不懈深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和和党的十九大精神,学习党章党规党纪、宪法法律法规,不断深化思想认识,以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。二是坚持问题导向,抓好整改落实。要结合这次民主生活会开展批评的情况,对查摆出来的问题进行再梳理、再认识,建立整改任务书、时间表,以坚决改、立即改、彻底改的态度,一项一项研究,一个一个解决,确保所有问题整改到位。三是坚持严肃严格,规范党内生活。班子成员要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以对组织、对自己、对他人高度负责的精神状态,带头严明组织生活,带头拿起批评与自我批评的武器,大胆使用、经常使用,坚持真理,修正错误,推动形成良好的政治生态。四是牢记初心使命,推动工作落实。要对照党章党规,对照初心和使命,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧密结合本次民主生活会查摆出的问题和互相批评意见,认真思考谋划2019年工作,切切实实抓好各自分管工作,合力推动全市纪检监察工作取得新成效。
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率