信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>头条新闻
刘奇凡:学好《条例》 严明“带电红线”
来源: 内蒙古纪委       发布日期: 2018-09-06       作者:       
分享到:
  9月3日下午,自治区纪委监委机关党委、办公厅综合信息处两个党支部在机关党委多功能活动室联合召开支部组织生活会,就深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集中研讨交流。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡参加组织生活会并作交流发言。
  与会同志围绕学习主题,结合各自工作谈了认识和体会。大家一致认为,《条例》是纪检监察机关开展工作的重要依据。纪检监察干部要先人一步,深学一层,通过学习进一步提高政治站位和政治觉悟,在具体工作中把握好执纪监督和执纪审查的“优先序”,维护好政治生态的“生命线”,消除纪法覆盖的“空白点”,以新要求引领新实践,以新使命践行新担当。
  在认真听取大家发言后,刘奇凡说,新修订的《条例》,是党的十九大把党的纪律建设纳入党建工作新格局后,进行的一次非常重要的实践创新和理论升级。集中体现了党的纪律建设的最新成果、核心成果,具有鲜明的政治性、时代性、战斗性,标志着党的纪律建设跨入了新时代、达到了新高度。
  要通过学好《条例》进一步严明不敢腐的“带电红线”,把更严更细的规定运用到实际工作中,把“电量”充得更饱满,把“红线”标得更显眼,达到不能越、不敢越的效果;
  要通过学好《条例》进一步扎牢不能腐的“制度铁笼”,对照“六项纪律”,把新规定新要求转化为更为管用的制度规范,达到管住人、管住事的效果;
  要通过学好《条例》进一步规范不想腐的“行为标尺”,用更高的标准规范每一位党员干部的言行,用更高的要求体现党的先进性和纯洁性,努力实现自我修炼和外部约束的内在统一。
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率