信息公开 廉政要闻 纪律审查 监督曝光 党纪法规库
  当前位置:首页>>2015改版>>头条新闻
鄂尔多斯市纪委监委组织参加全区深化四个专项工作推进会议
来源:        发布日期: 2018-09-11       作者:       
分享到:
  9月10日上午,自治区纪委监委召开全区深化四个专项工作推进会,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话,市纪委监委领导班子成员、机关各厅部室主任和市直有关单位负责人在盟市分会场参加会议,全市各旗区有关同志在旗区分会场参加会议。
  会上,自治区扶贫办、公安厅、纪委监委有关负责同志先后通报了全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、形式主义、官僚主义“十种表现”集中整治和“雁过拔毛”式腐败问题集中整治等四个专项工作进展情况,兴安盟、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、赤峰市纪委监委负责人作了交流发言,刘奇凡书记作了重要讲话。自治区纪委副书记、监委副主任王月胜主持会议并就贯彻落实好会议精神特别是刘奇凡书记重要讲话精神作了重点强调。
  “2018年以来,鄂尔多斯市各级纪检监察机关受理形式主义、官僚主义“十种表现”相关问题线索814件,立案213件,给予党纪政务处分211人,组织处理149人,移送司法2人,通报曝光典型案例55件,追缴资金104.6万元。”市委常委、纪委书记、监委主任冯超在交流发言中指出,鄂尔多斯市纪委监委通过充分发挥各级党组织牵头抓总作用、紧紧抓住领导干部“关键少数”、同步实施线上线下监督全覆盖工作措施,体现出“工作调度和约谈提醒到位、学习培训和思想教育到位、研判分析和亲自上手到位、挖掘内涵和扩大外延并举到位、发挥派驻机构‘探头’和巡察监督‘利剑’作用到位”“五个到位”特点,达到了“干部担当作为成为新常态、群众办事更加便捷高效、建章立制固化整治成果”的良好成效。
 
 
 
 
版权所有:中共鄂尔多斯市纪律检查委员会 鄂尔多斯市监察委员会 | 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司
电话:0477-8588732 | 地建议使用:1280*760分辨率